注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

进站  

2009-07-22 16:42:01|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进站,这个词是一个让人恼、让人烦的词。

这是一个专业的计生术语。未在基层呆过的人是不明白的。

这是一个针对育龄妇女的一个术语。

育龄妇女对大众来说也是个陌生的术语。

育龄妇女进站是计划生育工作的重中之重。

这是关系到计划生育率的一项基础的工作,每个季度每个育龄妇女都要进站(到计生服务部门)进行孕情检查。这是一项繁杂的工作,怎么说呢?每次都是一万多名妇女过筛一遍,一般一年四次,有时大规模的每年要进行两次,一次一般在半个月之内完成,对不进站的妇女要到户催进,这也需要半个月左右,达到进站的比例后再对违法生育户进行处罚,这项工作占乡镇工作时间的一半左右,大概需要半年时间,所以计划生育工作占到乡镇工作量的80%以上,工作时间占到10个月左右,这就是说在乡镇工作除了计划生育就是计划生育,真是体现独生子女条件下的中国生育的特色。

但是独生子女在中国农村真是太少了,能生的都生了,不能生的也想法有了,剩下的就是机关事业单位吃财政饭的人了,这也是中国生育政策的一大特色。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018