注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

六月六敬山神  

2009-07-27 17:05:34|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历的六月初六,按农村风俗习惯这一天是山神老爷的生日,大凡有山的地方都要举行祭拜活动,一般都是由德高望重的几个人挨户去凑个份子,然后再买成供品到各大路口、山前去祭拜。包山头的,种山林的要在这一天杀鸡宰羊进行庆祝。

贺氏庄园当然也不例外,老公早就打听买好了纯种的山羊,请了各路人马几十号人,一大早就架上木柴煮的一大锅羊肉很快就见了底,人也个个东倒西歪了才算尽兴。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018