注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

赤膊抓住偷牛贼 挽回损失8000元  

2010-01-31 17:07:35|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,铜井镇大朝阳村的支部书记白玉田赤膊抓住偷牛贼,为村民挽回经济损失8000元的事情在当地传为佳话。

阴历腊月初十晚上九点多钟,铜井镇大朝阳村的村民都窝在家里看电视休息,支部书记白玉田和村委的祖法刚二人照例在全村站岗巡逻,当他们巡罗到村西北角陈德法家时,看见大门开着,牛栏里空了,陈德法家喂的两头黄牛不见了。白玉田当机立断,边招呼人手边向出村路追去,十几分钟后,发现官庄岭上有两个鬼鬼祟祟的黑影,正用铁棍子没命的追打着两头牛飞跑。白玉田大喝一声,急跑上前扭住一个偷牛贼,从偷牛贼身上翻出一把明晃晃的刀子来。另一个偷牛贼急忙丢下那头小牛,牵着大牛向往两泉坡村的小路上狂奔而去,白玉田把这一个偷牛贼和小牛交给随后赶到的村民们,他又带领一部分人仔细的寻找。不一会儿,从两泉坡工地的料厂里窜出一辆白色的无牌车,拉着那头大牛消失在黑暗中。原来,狡猾的偷牛贼把车事先隐蔽在隔大朝阳村不远的两泉坡的料厂里,趁黑将牛装车后向依汶方向逃窜。及时报警后,在铜井派出所的帮助下,偷牛车让正在巡罗的依汶派出所民警逮个正着。至晚上11点钟,两头黄牛失而复得,在紧张的找牛过程中,失主陈德法去邻居家玩对丢牛一事却一无所知,当他的老母亲哭喊着找到他时,两头牛都已找回来了。今年46岁的陈德法和他的老母亲分院独居,没有多少收入,日子过的紧巴巴的,这两头牛可是他的半劈子家当,看着失而复得的两头牛,激动地不知说什么好。

据了解,其中一个偷牛贼就是失主陈德法的邻居,盯住他家的牛不是一天两天了,一直未找到机会下手,这天正好看到他出去串门玩,才伙同伙下的手,目前,逃跑的一个偷牛贼正在追捕之中。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017