注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

抓鸭青年  

2010-10-15 08:35:23|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“婶,你看看俺这个家庭,确实没有钱啊。”刚刚从外村给人抓鸭赶回来的青年对我们说。这天刚到大史家窝村,这家院子简直没有插脚的地方,有几只羊直接拴在门口的过道里,满院子的羊屎、鸡屎,恶心的让人直想吐。这也是一户非婚生育户,这家里的小夫妻俩就住在一间小偏房里,男女双方都不到法定年龄,去年生育一男孩。经了解,这个家庭情况也非常特殊,这家育有两个儿子,大儿子整天游手好闲,在外打工一年挣个三二千元,现在还没有媳妇。家里全指望老二挣钱养家。老二起早贪黑挣钱盖起了五间大瓦房,父母却不让他去住,而是留给他哥取媳妇用的,他小两口只好住在那间又脏又矮的小偏房里。他的父亲患过重病根本干不了重活,老二在外打工认识了他现在的媳妇,不久就住在了一起生了孩子,现在女方家还不认这门亲戚。

望着这位匆匆赶来的身材不高、一脸稚气、两脚鸭粪的青年,我们都不知说什么好。我们的任务就是向他要钱的,看他的家庭确实没有钱,我们只好硬着头皮让他出去借,没有办法,回去也交不了差,还要挨领导批。于是这一家三口分头出去借钱,过了很长一段时间,老头借了500元,青年借了2000元,老太太只借到了40元。我们还有很多户要去,不能再等了,只好和他定好下次交钱时间,先拿着2500元回来交差。到了第二天,青年又借到3000元,托了当支部书记的亲戚送来,并让我们想办法延迟交钱时间,按规定10565元的罚款看来确实有困难,我们只好给他延期。我突然想起县计生局来镇里督导计生工作的某位副局长“没钱生什么孩子”的厉声责问,面对这样的困难群众,我们只有哑然。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018