注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

诗意生活  

2011-12-11 20:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意生活,大概是文人墨客们在吃饱喝足了想象出来的吧。生活本来就没有什么诗意可言,如果在平常的生活中硬要弄出点什么诗意来的话,那对生活本身来说却不知是福还是祸。

落井下石,只是书上学的,嘴上说说而已,有的人一生也不会遇到落井下石这样的事,我也没有想到我会遇到。本是同一个单位,处了二十年,不说好吧也没有弄孬,谁会想到有人落井下石,而且下的这样利落,这样的快,这样的狠。为了政绩,为了开发,确切地说是和开发商穿一条裤子开发,连脸都不要了。口蜜腹剑、阴险狡诈、不择手段,这些平时离我们好远好远的词,却实实在在的体现在了我们的生活中,这就是生活,不知道诗意在哪里。

经过了旅游开发这件事后,我才真正感觉到要在生活中寻找诗意,那是一件多么不容易的事,就算是本来还有点诗意,这时也会荡然无存,而且今后一想起来也会荡然无存。

你愤怒,你气愤,然后你是老几,没人会理你,特别是现在权大于法的时代,在强势的所谓的力量面前,胳膊扭不过大腿,常言道:穷不与富斗,富不与官争。为什么,不就是胳膊扭不过大腿吗?虽然在建设和谐社会的今天,依然如此。

“人病舍其田而芸人之田,所求人者重,而所以自任者轻。”大意是说人的缺陷在于不耕种自己的田地,却去种别人的田地,苛求别人,自己负担的却很轻。过去和现在为什么会如此相似?人们个个无师自通,而那些“君子之守,修其身而天下平”的事却没有人真心去做呢?

碌碌,天天从睁开眼就开始忙,的确碌碌,但是无为,真的是无为,一年到头,就想不起来干了什么事,干出了什么成绩,这样的生活哪还有什么诗意可言呢?

可反过来又说了,生活是如此的没有诗意,如果再不人为的弄出点诗意来,那岂不是生活的太憋屈了?哪怕是些纸上谈兵的文字,于是我就写下了诗意生活这个题目。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017