注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

求下联  

2011-12-28 21:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因为我们这里有一个竹泉景区(以一个周围有竹子的泉子为主开发起来的景区),还有一个温泉(出水温度80度),也开发了一个景点,叫智圣汤泉景区,有人就出了这么一个上联:

赏竹泉,泡温泉,两全其美

现请广大博友们赐教下联。


我试对的下联:

1、游香山,卧龙山,三山二峪。

注:香山、龙山皆是本地的山名,三山沟是去沂蒙影视基地的必经之路,二峪分别是桃峪和挑峪(两个村名)。

2、观铜井、入矿井,井井有金。

注:这个地方自古以来盛产黄金,名铜井,山东黄金集团在此建矿50余载。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017