注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

支部换届小插曲  

2011-04-07 16:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年是村两委换届年,我们这儿是先换村党支部,后换村委会,从4月2号以来,我们管理区7个行政村(共11个自然村),每天换一个,还算顺利,只是中间出了几个小插曲,想想怪好笑的,写出来与大伙分享一下。

找选民

我们每天是早5点半行动,一般一上午就完成任务,下午再到下一村安排明天的选举。有天下午,我们到柳子箭村去做明天的准备工作,一到村干部家,这位花了眼的村干部正在拿着放大镜对着户口册子找选民,让我们哭笑不得。因为这次选党支部是“两推一选”,其中一项是按户籍出一个户代表,而不是村委选举找18周岁以上的选民,看看这位村干部是怎么开的会吧。

掐算80%

到望前庄去选举下户时,拿出户代表名单一看,少了20%的户,原来是村干部费了一晚上的工夫减去了20%的户,他听说80%就行,特意辛苦了一晚上,减谁不减谁还费了不少的脑子,看着这样的名单,我们更是哑口无言,有火也发不出。按选举要求,是参与推选的户代表要达到80%。我的天啊,每干一项工作要费多少口舌啊。

72岁的老两口

到红峪庄村时,更是笑话百出,按选举要求,推选候选人时要按所选职数的50%的比例推选,也就是选3职的第一轮要推5个候选人出来。结果,我们头天到红峪庄了解征求人选时,村里推荐是两位72岁的老两口当差额,这还真不是用“哭笑不得”这个词来形容了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017