注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

真浮躁  

2011-08-27 09:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管走到哪儿,都有人抱着手机不放,除了打电话,就是玩游戏,或是上网聊天。就是开会也不例外,一会儿工夫,不是这个出去接电话,就是那个在忙发信息,还有的在偷偷玩游戏。

在家里也是这样,我的那位一进家门第一件事就是开电视,好像例行公事一样。哪怕不到一分钟就酣声四起,见他明明睡的很香,可是只要一关电视,他就会立即醒来,条件反射一样的再打开电视,并且会向你吼:“我在看电视,你为什么给我关了!”目的就是不让家里安静一会儿。

还有就是抱着手机上网,无论我是晚上醒来还是早上醒来,看到的一定是这个抱着手机上网的场面。

我想在家里创造一个静静的读书氛围,不想会如此的艰难。孩子只要放学在家,也是抱着手机上网,和他老子是一样的,这不怨孩子,人人知道,无论你说的多么动听都无用,道理人人都懂,从来就是身教重于言传,孩子在盯着你的一举一动。

我唯一能做的,就是孩子在家的时候尽量给他创造一个良好的读书氛围,首先是在家的每一个角落里都能找到好书读,其次就是我给他做好示范,无论吃饭、睡觉、还是上侧所,都会捧着一本书。尽量把他身上的浮躁之气降到最低。还好,只要我们俩在家,我们大部分时间都在静静读书。有时娘俩还会比赛写个征文什么的,我心里稍稍宽慰了一些。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017