注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

莫言说---小说是手工活儿  

2012-11-17 19:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    莫言说,小说是手工活儿。没错,人家不用电脑,而用纸和笔,用了43天的时间,写完了长篇小说《生死疲劳》,字数精确统计43万字。而我用了近一个星期的时间才读完,他写的潇洒,我读的头晕。

   一个王石,和一个三线的女演员恋爱了,长江商学院也跟着火了一把。连范冰冰都扯了进来。十八大,老习家说了算了,我们山东大妮丽媛拿得出手,跟世界各国的第一夫人们有的一拼。还有莫言穿什么衣服去领诺贝尔奖金,都是时下大伙关注的问题。至于他写作用不用电脑,用不用纸和笔,大伙倒是没大有关注的。至于他写的什么东西,那更是由评论家去关注吧,大部分人只是关注他的家乡要建设高密东北乡红高粱旅游区了,听说要投七八个亿来。

因为这个时代需要关注的东西太多了,我们的精力有限,这是一个浮躁的时代。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017