注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

坚守的柔软  

2012-04-21 21:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时候,一件小事真能触动自己麻木的神经。

前不久,去一个村搞“天下第一难”的计划生育工作,因为这户人家已生育了两个孩子,按照规定应该结扎。当事人早已闻风躲藏。没有办法,我们只好去找他们的父母,想通过他们联系到本人。

入户才知道,他们的父亲为了生计,春节刚过就出去打工了,只有母亲留守家中。家中80多岁的爷爷对我们极为热情,一进门就拉着我们的手,说是这个同志面熟,那个同志见过。忙着倒茶拿座位。原来, 这位老人是位复退军人,退伍后一直在村里担任村干部,熟悉“乡里来的人”,支持“乡里的工作”。老人的热情和支持让我们十分感动,我们整年累月地干这项挨骂的工作,极少听到这样的暖心话。最后虽然没联系上本人,没有完成任务,却让我觉得收获了很多。在这春寒料峭的日子里,老人的话触动了我们在多年艰辛窘困的工作中,心中仍然坚守的那份柔软。

不知什么时候起,干部和群众的关系变得如此紧张,尤其在建设和谐社会的今天,不断拉大的贫富差距和行业垄断的不公,仇富、仇官的心理和对党对政府的极度不信任,让在基层工作的同志举步维艰。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017