注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

埃及女王  

2013-03-26 18:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日重读《世界通史》,感受历史风云,品评历史人物,很有意思。当读到埃及女王克里奥帕特拉时,还是感触良多。

       这个一出生就蒙上神秘色彩的女子,最后还是死于非命,不能不令人叹息。自古英雄爱美人,当年恺撒对夜晚从天而降的克里奥帕特拉,立刻就爱上了这位绝色的女子。理所当然地帮她登上了王位,成为大权独揽、至上无上的埃及女王。恺撒死后,恺撒手下的大将安东尼又拜倒在她的石榴裙下。为她神魂颠倒的安东尼将罗马的领土也拱手送给了女王,爱过了头就等于害她了。若不是爱过了头,也不会引来屋大维的讨伐。凡事都有个例外,面对屋大维,女王的美色却不起作用了,最后只好自杀,一代艳后就这样凋零了,引起无数后来人的感慨和评说。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017