注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

谎言社会(比如会议,比如检查)  

2013-06-17 18:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的社会正处在一个谎言社会,真的是假的,假的是假的,有时假的是真的,真的也是真的,但不如假的真。让你分不清东西,找不着南北,这就是我们的中国。

比如会议记录。农村党员不象机关党员,说开会就开会。在农村,只有重大活动,重要事务,比如村支部换届,过七一、发展党员等才开个党员会,有的村几年都不开一个党员会,党员会不是想开就开的,市场经济嘛,党员们都在外或打工挣钱、或做生意挣钱,除了老弱病残,没有谁在家等着开党员会的。

可是现实是:党员会每月都开,而且还都是每月的一号开,风雨无阻。还有村委会,村民代表会,三会两组会等,都在每月二号风雨无阻地召开。每个村都有党建联络员,组织上每月召集这些人开一次会,任务就是要编好这些会议记录。弄得村里只好两套会议记录,真会议记录真开会的时候记录,假的只用作应付上级检查。因为上级要求你会议必须是一号开,结果你是二号开的,不合格。

再比如检查,重要部门半年查一次,不重要的一年查一次。考核部门先下考核方案,然后再照着方案下去检查。无非是领导重视程度,场所,制度,表册至等等。于效果嘛,谁管呢。没挂门牌,最少扣2分,没成立这项工作的领导小组,再扣上2分,标语口号少一条扣上1至2分……据不完全统计,每个村支部书记,至少要当四五十个领导小组组长。就那几间办公室,光门牌就得挂几十个,挂不开,只好这个检查走了,摘牌,那个检查来了,挂上。

上次春季计划生育一类村检查,一个村就是因为少了一条计生宣传标语,被重点管理。虽然这个村连续20年没有超生的,但是没按上级要求来,还是排名倒数,全县通报,支部书记同时要接受经济处罚。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017