注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们很无奈  

2013-09-22 17:25:39|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想写点东西,可当打开电脑,习惯性的打开QQ,看看留言,再上空间转转,顺便上微薄上瞅瞅,浏览一下好友动态,还有几个链条连接上看一眼。这时正好有网友打招呼,就接着聊了几句。如果再上一下淘宝,琳琅满目的商品应接不暇,对于购物狂来说,更是什么也顾不得了,直接被秒杀。虽然兜里的银子长了翅膀也毫无悔改,当梳理已买到的宝贝时才发现什么是宁缺勿滥,追悔莫及。时间就这样在不知不觉中溜走,经过这么一通忙活,当初开电脑计划要干的事也忘的差不多了,只好明天再办或是下次再说了,日子就这样一天天地滑过去了。

时间对每个人都是公平的,不会因为你忙或是因为你闲而稍作停留。在短信、飞信、微信、QQ、空间、微博、博客快捷便利的网络时代,我们的一点点生活感悟,一滴滴心得情感,都会立马用你喜欢的方式快捷晒出,恨不得让地球人都知道,求得关注,吸引眼球,在意评论。我们却在一次次登录中不知不觉得中迷失了自己。大多数时候,我们打开电脑,是机械操作,没有目的,只是习惯,等到累的两眼酸痛、直冒火星、浑身发麻时,才后悔又浪费了一个晚上的美好时光。可是到了第二天却又重复着头天的错误,心里明白,无奈早已习惯的这样的生活方式,接着就是一晚又一晚。原来,自己其实早已沦落为了网络的奴隶,在这个虚无的世界里四处漂浮,早已找不到自己了。

不得不承认,网络的力量是强大的,我们在她的裹挟下前行,因为我们需要时时接受新事物,这是我们说服自己天天上网的唯一理由。外面的世界太精彩,我们真得很无奈。我们为网络而改变,我们真的离不开网络吗?

网络世界,让我们的精神逃荒,让我们的思维隐藏,让我们的欲望疯长。

面对网络,我们真得很无奈。

                          

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017