注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香菜的博客(全部日志为原创)

终身努力,就会成为天才。

 
 
 

日志

 
 

(原创)优雅地老去  

2013-10-25 20:24:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅地老去

无论你愿不愿意,时光在一分一秒地过去,谁也无可奈何。既然我们留不住时光,可我们却有权选择衰老的方式,优雅地老去,让衰老成为一道优美的风景,大概是最美地衰老方式吧。

每天都读一点自己喜欢的闲书,不管是经典名著,还是风情小文。信手翻开,可以从头读起,也可以从中间任意读起。可以囫囵吞枣,可以含英咀华。无论如何,都是率性而为。与书相伴,在安静的阅读中流连忘返,优雅地打发掉这些留不住的时光。打开电脑,信手涂鸦胡乱地写点自己的心情文字,可长可短,时讽时诵。倒不是想成什么名家大家,只是静一静心,理一下思绪,自娱自乐地度过这些充满烦恼的红尘岁月而已。“生年不满百,常怀千岁忧”。苏东坡有诗云:人皆养子望聪明,我被聪明误一生。唯愿我儿愚且鲁,无病无灾到公卿。你看这位大名鼎鼎的名人才子,都希望自己的孩子无病无灾,一辈子不受生活中的磨难,优雅幸福地度过一生,何况是我们平常人呢?

“人生寄一世,奄忽若飚尘。”光阴更迭后方知,一刹擦肩,便是一生错过。珍惜生命中的每一天,守住平实与淡定。莫要在秋天里感叹春天的绿色,在冬天里渴求夏日的温暖。把自己活成周围的一道风景,在一朝一夕的岁月中把优雅沉淀到骨子里,再淡淡地弥漫开来,达到道川禅师所颂的“独坐翛然一室空,更无南北与西东,虽然不借阳和力,争奈桃花一样红”的妙乐之境。

优雅地老去。其实,幸福就是这样简单。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017